Wednesday, July 29, 2015

SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE : Lebih Dari Sekedar Toner

Saat pertama kali melihat Starting Treatment Essence, saya mengira bawa produk ini adalah toner. Anggapan ini muncul karena isinya yang berbentuk cair dan bening. Tapi setelah mencari tahu lebih jauh, ternyata STE mengandung manfaat yang jauh lebih besar dari sekedar toner.


Secret Key adalah merek yang berasal dari Korea. Seperti yang kita ketahui, Korea adalah salah satu negara penghasil produk kecantikan ternama dunia. Ada banyak brand skin care Korea yang menjamah Indonesia. Dan kini kita diperkenalkan dengan produk skin care unggulan dari Secret Key. Dengan mengusung konsep Nature, Beauty and Science, Secret Key menawarkan produk perawatan kulit berkualitas tinggi dengan harga terjangkau.

Secret Key memiliki beragam produk perawatan kulit. Namun kali ini saya ingin membahas tentang Secret Key Starting Treatment Essence (STE) yang sejak kemunculannya telah menuai banyak pujian dari konsumen.

Sunday, July 26, 2015

Find Me Now. Find Me Here.


How strange
This feeling that my life's begun at last
This change
Can people really fall ini love so fast?

Cossette, anak angkat Jean Valjean itu akhirnya jatuh cinta. Pertemuan singkat dengan seorang pria di tengah kota telah membuat hatinya bergetar. Siapa nama lelaki yang telah mencuri hatinya itu?

Alicia Nash : Aku Kan Setia Padamu, Sampai Kapanpun


I need to believe that something extraordinary is possible. - Alicia Nash
Saat kecil dulu, aku selalu membayangkan bahwa pernikahan adalah hidup bahagia sepanjang masa, seperti laiknya kisah Cinderella dengan sepatu kacanya yang berujung bahagia. Namun setelah dewasa aku mengerti bahwa pernikahan tak selamanya membawa bahagia. Ada banyak ujian dan perbedaan yang mengguncang bahtera rumah tangga.

Kini aku tak lagi menganggap bahwa pernikahan adalah happily ever after. Pernikahan adalah ibadah. Dalam pernikahan, kita harus mengedepankan toleransi dan menekan ego masing-masing. Seorang istri jangan lagi bersikap cemburu, penuh curiga atau menolak permintaan suami (meski suami adalah seorang dewasa yang bisa mengurus diri sendiri). Untuk itulah mengapa seorang istri yang shalat lima waktu, puasa dan taat pada suaminya, mendapat balasan surga. Masya Allah.

Saturday, July 25, 2015

Merem Mulu Karena Fotofobia

Teh, matanya kok merem mulu sih... Kita ulang lagi ya selfie-nya.
Baiklah. Sudah tiga kali adik sepupuku berkata demikian. Foto kami selalu gagal hanya karena mataku selalu tertutup. Aku sendiri gemas, apalagi sepupuku. Namun sungguh, aku tak bisa menahan keinginan kelopak mataku untuk terpejam.

Merem. Merem. Merem. Hampir semua foto diri pasti ada yang... merem. Selalu pasrah jika ada yang mengajak selfie di tempat terbuka. Pasti, akan selalu ada foto diriku yang... merem.

Belajar dari Maleficent : Si Peri Jahat Yang Baik


Barangkali bagi teman-teman yang belum menonton film Maleficent, sebutan Si Peri Jahat Yang Baik akan terasa membingungkan. Siapa Maleficent itu? Mengapa Ia bisa menjadi peri jahat namun sekaligus menjadi peri baik?

Sebenarnya kita telah mengenal Maleficent sejak lama. Ingat dongeng Putri Tidur? Maleficent adalah peri jahat yang mengutuk Putri Aurora sehingga Aurora tidur selamanya. Tapi, apakah kita tahu alasan dibalik peri jahat ini mengutuk Putri Aurora? 

Friday, July 24, 2015

Keep Calm and Find Mr. Darcy

 You have bewitched me body and soul. And I love, I love you. I never wish to be parted from you from this day on. - Mr. Darcy 

Elizabeth Bennet dan Gaun Cantiknya

Jika ditanya mengenai kisah percintaan yang paling kusukai, jawabannya adalah Pride and Prejudice. Jane Austen mampu dengan sukses membuatku berpikir bahwa suatu saat nanti, aku ingin memiliki suami seperti Mr. Darcy dan memiliki sikap tegas dan keberuntungan seperti Lizzy (Elizabeth).

Kemudian, jika ditanya mengenai film Pride and Prejudice mana yang paling kusuka, jawabannya adalah Pride and Prejudice versi 2005. Film yang disutradarai oleh Joe Wright ini adalah jelmaan novel Pride and Prejudice terbaik, setidaknya menurutku. Yang membuatku suka pada film ini adalah pemilihan karakter yang sesuai, Keira Knigtley sebagai Elizabeth yang cuek, Jena Malone dan Carey Mulligan sebagai Lydia dan Kitty yang ganjennya minta ampun, Rosamund Pike sebagai Jane yang sangat anggun dan Matthew Macfadyen yang tampan, kalem dan kaya. Belum lagi dengan adanya Donald Sutherland dan Brenda Blethyn yang semakin menambah kekayaan karakter hebat di film ini.

Thursday, July 23, 2015

Gaya Hijab Ala Princess Disney

Barangkali karena sedari kecil sering diperlihatkan karakter princess Disney, aku sering membayangkan bahwa suatu saat nanti diriku akan menjelma menjadi seorang putri raja. Mengenakan dress anggun, kilauan mahkota di kepala dan berjalan beriringan dengan pangeran tampan yang telah berlelah-lelah mencariku. Sering juga membayangkan bahwa aku menari berputar-putar di padang hijau nan luas. Ah indahnya.

Hingga kini bayangan itu kerap hadir di anganku, malah lebih parah! Bayangkan saja, pernah terpikir bahwa aku akan menjadi putri di Kerajaan Inggris. Seorang putri pertama di Kerajaan Inggris yang mengenakan jilbab sehingga mengguncang dunia. Atau pernah juga membayangkan bahwa aku menjadi putri di Kerajaan Brunei Darussalam. Sungguh, bayangan itu pernah hadir di anganku!

Friday, July 17, 2015

Cerita Ramadhan #29 : Zahra Rabbiradlia


8) Kenapa aku diberi nama Zahra Rabbiradlia? #lovely21
9) Zahra artinya bersih, putih, suci, cemerlang, cerdas. Kalo zahrah artinya baru bunga. :) Rabbiradlia artinya tuhan meridhoi. #lovely21
10) Jd udah tau kan arti lgkp namaku? Hehee... in general smg aku mjd wanita bersih yg Allah ridhoi. Aamiin :) #lovely21
 
Penggalan blogpost : I'm turning on 21 #Lovely21 

Cerita Ramadhan #28 : Neng Sebelah Masjid


Dan sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatu apapun. Dan berbuat baiklah kepada kedua orang tua, karib kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, tetangga dekat dan tetangga jauh, teman sejawat, ibnu sabil dan hamba sahaya yang kamu miliki. Sungguh, Allah tidak menyukai orang yang sombong dan membanggakan diri. QS. An-Nisa (4) : 36
 Jibril senantiasa berwasiat kepadaku agar memuliakan (berbuat baik) kepada tetangga, sampai-sampai aku mengira seseorang akan menjadi ahli waris tetangganya. HR. Bukhari no. 6014 

Wednesday, July 15, 2015

Cerita Ramadhan #27 : Masih Ada Waktu



Dan bersegeralah kamu mencari ampunan dari Tuhanmu dan mendapatkan surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan bagi orang-orang yang bertakwa."
Yaitu mereka yang berinfak, baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya, dan memaafkan (kesalahan) orang lain. Dan Allah mencintai orang yang berbuat kebaikan.
dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menzalimi diri sendiri, (segera) mengingat Allah, lalu memohon ampunan atas dosa-dosanya, dan siapa (lagi) yang dapat mengampuni dosa-dosa selain Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan dosa itu, sedang mereka mengetahui.
(QS. Ali-Imran (3) : 133-135)

Tuesday, July 14, 2015

Cerita Ramadhan #26 : Tentang Kebajikan Dalam Al-Qur'an


Kebajikan itu bukanlah menghadapkan wajahmu ke arah timur dan ke barat, tetapi kebajikan itu ialah kebajikan orang yang beriman kepada Allah, hari akhir, malaikat-malaikat, kitab-kitab, dan nabi-nabi dan memberikan harta yang dicintainya kepada kerabat, anak yatim, orang-orang miskin, orang-orang dalam perjalanan (musafir), peminta-minta, dan untuk memerdekakan hamba sahaya, yang melaksanakan shalat dan menunaikan zakat, orang-orang yang menepati janji apabila berjanji, dan orang yang sabar dalam kemelaratan, penderitaan, dan pada masa peperangan. Mereka itulah orang-orang yang benar, dan mereka itulah orang-orang yang bertakwa.
QS. Al-Baqarah (2) : 177

Cerita Ramadhan #25 : Muhasabah Cinta



Duhai pemilik nyawaku
Betapa lemah diriku ini
Berat ujian dari-Mu
Kupasrahkan semua pada-Mu

Tuhan baru kusadar
Indah nikmat sehat itu
Tak pandai aku bersyukur
Kini kuharapkan cinta-Mu

Kata-kata cinta terucap indah
Mengalir berdzikir di kidung doaku
Sakit yang kurasa biar jadi penawar dosaku

Butir-butir cinta air mataku
Teringat semua yang kau beri untukku
Ampuni khilaf dan salah
S'lama ini ya Illahi

Tuhan kuatkan aku
Lindungiku dari putus asa
Jika ku harus mati
Pertemukan aku dengan-Mu

Muhasabah cintaku

(soundcloud)

Sunday, July 12, 2015

Cerita Ramadhan #24 : Hilangnya Empat Permata



Rasulullah bersabda, "Ada empat permata dalam tubuh manusia yang dapat hilang sebab empat hal. Empat permata itu adalah akal, agama, sifat malu dan amal shalih. Marah dapat menghilangkan akal, hasud (dengki) dapat menghilangkan agama, serakah dapat menghilangkan sifat malu, dan ghibah (menggunjing) dapat menghilangkan amal shalih."

Friday, July 10, 2015

Cerita Ramadhan #23 : Kesalahan Wanita Ada Pada Lisan



Dan aku melihat neraka. Aku belum pernah sama sekali melihat pemandangan seperti hari ini. Dan aku lihat ternyata mayoritas penghuninya adalah para wanita." Mereka bertanya, "Mengapa demikian wahai Rasulullah? Beliau menjawab, "Karena kekufuran mereka." Ada yang bertanya kepada beliau, "Apakah para wanita itu kufur kepada Allah?" Beliau menjawab, "Mereka kufur kepada suami dan mengkufuri kebaikan suaminya. Seandainya engkau berbuat baik kepada salah seorang istri kalian pada suatu waktu, kemudian suatu saat ia melihat darimu ada sesuatu (yang tidak berkenan di hatinya) niscaya dia akan berkata, "Aku sama sekali belum pernah melihat kebaikan pada dirimu. (HR Bukhari)

Cerita Ramadhan #22 : Betapa Penting Musyawarah Itu



Dan (bagi) orang-orang yang menerima (mematuhi) seruan Tuhannya dan mendirikan shalat, sedang urusan mereka (diputuskan) dengan musyawarah antara mereka, dan mereka menafkahkan sebagian dari rezeki yang Kami berikan kepada mereka.
QS. Asy-Syura (42) : 38

Penggalan ayat tersebut menjelaskan bahwa orang beriman memiliki tiga tradisi penting yakni shalat, musyawarah dan sedekah. Ternyata musyawarah sangatlah penting, sama pentingnya dengan shalat.

Thursday, July 9, 2015

Cerita Ramadhan #21 : Hidup Bahagia



Yang membuat hidup ini bahagia adalah rasa syukur. Namun seringkali kita lupa. Saat melihat kehidupan orang lain yang tampak lebih baik dari kita, keluhan terucap dari diri. Mengapa aku tidak seperti mereka?

Kesalahan terbesar dalam diri manusia adalah salah memilih pembanding. Niat hati untuk mendapatkan inspirasi dan motivasi dari orang lain, ujungnya malah memaki hidup sendiri. Jelas, ada yang harus diperbaiki disini.

Mulailah dengan bersyukur dan gunakan rumus 3M yaitu mengakui, menampakkan, mendekatkan. Akui dengan berucap rasa syukur kepada Tuhan, tampakkan rasa syukur dengan perilaku yang terbaik, niatkan bahwa segala yang ada dalam hidup kita adalah sarana untuk mendekatkan diri dengan Tuhan.

Cerita Ramadhan #20 : Belajar Dimanapun



Ayah pernah berkata bahwa jika aku sedang menunggu, menulislah. Meski menulis adalah kegiatan yang sangat kusukai, nyatanya aku tak bisa menulis dalam keadaan ramai. Aku tahu bahwa menulis adalah kegiatan yang menyenangkan dan mampu mengusir rasa bosan. Namun rupanya aku tak bisa menulis dengan baik saat menunggu. Aku butuh suasana hening dan sendiri. Dengan begitu aku bisa menulis dengan penuh keceriaan, penuh cinta dan kepuasan.

Dalam keramaian, aku hanya bisa menulis kata kunci atau ide yang mendadak muncul. Meski begitu aku berterimakasih pada diri. Proses menunggu yang kulakukan ternyata ada hasilnya, yaitu ide-ide tulisan yang akan kukembangkan nanti.

Menunggu telah mengajarkanku untuk memperhatikan dan mendengarkan orang lain. Proses pengamatan berbuah pemahaman baru akan kehidupan. Menunggu bukanlah hal yang membosankan, tapi merupakan sarana belajar.

Wednesday, July 8, 2015

Cerita Ramadhan #19 : Hanya Pada-Nya


Jangan berharap kepada manusia karena kamu akan kecewa. Berharaplah hanya kepada Allah, karena Dia akan memberikan yang terbaik. Pasrahkan dan lepaskan dengan hatimu yang lapang. Gunakan hatimu, bukan akalmu. Berharaplah padanya, maka kamu akan mengerti jalan mana yang akan kamu tempuh.
***

Sunday, July 5, 2015

Cerita Ramadhan #18 : Berpikir Positif



Allah itu Maha Keren. Saat aku berkali-kali gagal berpikiran positif, Allah karuniakan kelapangan waktu, tenaga dan materi padaku untuk bisa hadir di Training Qalbun Salim bersama Aa Deda. Materi yang disampaikan fokus pada pikiran positif dan syukur pada Allah. Penyampaian A Deda sangat menarik, lucu, beda dan interaktif. Adik kandung Aa Gym ini memiliki cara bercerita yang sama dengan sang kakak. Tuh kan, jadi kangen ke DT :')

A Deda sangat fokus untuk mendidik kami berpikiran positif. Beberapa kali A Deda meminta kami untuk mendeskripsikan kebaikan dalam diri orang lain. Nah pertanyaannya sekarang adalah, apakah aku bisa berpikir positif pada orang yang tidak aku sukai?

Butuh latihan terus terus terus... Dan sebab itulah aku menulis ini sebagai stimulasi pada diri untuk berpikir positif. Di Cerita Ramadhan #18, ada dua cerita berpikiran positif yang akan mengajak kita tertawa sekaligus terkesan.

Cerita Ramadhan #17 : 3 Cara Menggali Potensi


Salam.

Cerita Ramadhan kali ini berbeda dengan edisi sebelumnya. Cerita ini super pendek karena saya menyajikan video yang menarik :)

Tulisan ini terinspirasi dari Training Qolbun Salim bersama Aa Deda (adik Aa Gym). Beliau menjelaskan bahwa ada 3 cara menggali potensi atau emas yang ada dalam diri.

Apa sajakah itu?

Friday, July 3, 2015

Cerita Ramadhan #16 : Filosofi BAB



Tulisan ini terinspirasi dari kuliah subuh di masjid sebelah rumah. Sebenarnya materi ceramah hari itu adalah tentang mengingat Allah. Saya juga berencana untuk menuliskannya untuk Cerita Ramadhan. Namun di bagian akhir ceramah, rencana tersebut gagal total saat Pak Edi mengatakan sebaris kalimat yang membuatku tergelak.

Harusnya kebaikan itu seperti BAB

HAH?!

Tunggu.

B.A.B yang itu atau B.A.B singkatan dari 3 kata bijak atau gimana?

Cerita Ramadhan #15 : Rumah Sakit Internasional Berlandaskan Syariah


Ada sebuah Rumah Sakit Ibu dan Anak, berstandar internasional dan berlandaskan syariah. Itulah Jakarta Islamic Hospital (JIH) / RS Al-Fauzan. Rumah sakit ini terletak di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur.

JIH memiliki standar pelayanan dan pengobatan internasional. Maka tak heran banyak pasien yang merasa puas mendapat pengobatan di RS JIH. Meski JIH ini khusus untuk ibu dan anak, nyatanya banyak pasien pria dewasa yang dirawat di rumah sakit ini. Salah satunya adalah ayah dari Bunda Neno Warisman

Dalam sesi bincang syariah di salah satu televisi nasional, direktur JIH mengatakan bahwa JIH sangat fokus kepada pelayanan prima kepada pasien. Maka dari itu JIH memiliki beragam alat canggih dan tenaga profesional handal, sehingga RS ini mendapatkan standar internasional. 

Lalu, di bagian mana JIH ini menjalankan konsep syariah?

Thursday, July 2, 2015

Cerita Ramadhan #14 : Kebijaksanaan Nasruddin Hoja


Ada sebuah kisah menarik di laman Facebook Fahd Padepie. Kisah ini menceritakan tentang seorang lelaki penuh keluh kesah yang mendatangi Nasruddin Hoja. Sebentar, sebelum saya menuliskan ulang kisah tersebut, apakah ada yang sudah tahu sosok Nasruddin Hoja?

Dari buku Garis Batas Agustinus Wibowo, saya menemukan jawabannya. Nasruddin Hoja adalah seorang mullah cerdik dalam legenda hikayat Islami. Dalam setiap kisahnya, Mullah Nasruddin selalu mengajarkan kebijaksanaan dengan humor dan terkadang terkesan lugu bahkan terlihat bodoh. Meski begitu, Nasruddin selalu mempunyai jawaban dan mengajak kita untuk menertawakan dunia.

Agustinus menemukan patung Nasruddin Hoja dalam pengembaraannya di Bukhara, Uzbekistan. Patung Nasruddin Hoja terlihat sedang duduk gembira di atas keledai dengan wajah tersenyum manis, tangan kanan tertangkup di dada dan tangan kiri melambai. Lantas, apakah Nasruddin Hoja berasal dari Bukhara?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...