Tuesday, September 29, 2015

Ciptakan Peluangmu


Beberapa waktu terakhir, saya seringkali melihat jargon Ciptakan Peluangmu. Jargon tersebut ada di mana-mana, seperti di billboard, spanduk, bahkan angkot. Ciptakan Peluangmu adalah jargon penuh semangat dari marketplace besar Indonesia : Tokopedia.

"Setiap impian ditambah kreativitas akan menjadi peluang." -  Tokopedia

Quote tersebut benar adanya. Setiap dari kita pasti memiliki impian. Bagaimana cara mewujudkan impian tersebut? Jawabannya adalah dengan melakukan hal-hal yang disukai dan bermanfaat. Lakukan hal tersebut dengan sepenuh hati dan penuh kreasi. Setelah itu, kejutan demi kejutan akan hadir di hidup kita. Peluang akan semakin banyak menghampiri. 

Saya selalu mengingat rumus ini :

Keberuntungan = Kesiapan + Peluang

Orang yang beruntung adalah orang yang siap saat peluang menghampiri. Keberuntungan tidak hadir begitu saja. Ada proses untuk menarik peluang yaitu dengan cara mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

Sumber : Google

Setahun yang lalu, saya mulai menyadari bahwa saya merasa bahagia saat sedang menulis. Ya, saya jatuh cinta pada menulis. Saya mulai banyak menulis di Ijaah, mengikuti lomba blog dan gabung di berbagai grup blogger. Kemudian, saya banyak belajar dan bertanya kepada para blogger senior. Semuanya saya lakukan dengan hati.

Hingga akhirnya kesempatan itu datang. Saya mengikuti 2 lomba traveling pada tahun 2014 dan berhasil meraih hadiahnya. Saya berjumpa dengan blogger-blogger handal dan belajar dari mereka. Saya bahagia karena deposit ilmu dan pertemanan saya bertambah.
Kamu beruntung, Zah!
Ya. Keberuntungan itu hadir dikala saya sudah siap untuk menyambut peluang yang ada. Sekali lagi, keberuntungan tidak hadir begitu saja. Ada upaya-upaya kita yang menjadikan keberuntungan berkenan hadir dalam hidup kita. Untuk itulah saya sangat setuju jargon 'Ciptakan Peluangmu'.
Bangsa ini adalah bangsa yang kreatif dan gigih dalam menciptakan peluangnya sendiri. -CEO Tokopedia, Willian Tanuwijaya.
Ciptakan peluangmu terinspirasi dari kegigihan masyarakat Indonesia untuk mencari peluang usaha. Hal ini terlihat dari bagaimana keceriaan ojek payung yang rela basah kuyup saat diguyur hujan karena payungnya disewakan kepada orang lain, ramahnya ibu rumah tangga yang menawarkan produk dagangannya di media sosial dan lain sebagainya. Semangat inilah yang harus dijaga oleh masyarakat Indonesia

Ciptakan peluangmu adalah dasar dari kesuksesan. Bukankah kita tak boleh berdiam untuk mencapai kesuksesan? Ayo gebrak segala pintu kemalasanmu! Lakukan sesuatu untuk membuatmu tetap semangat dalam mengisi hidup.

Belajarlah. Berkreasilah. Ciptakan peluangmu.



~ Ijaah ~ 

31 comments :

  1. Iya aku penasaran program tokopedia yang ciptakan peluangmu itu apa ya? apa kerja sama dalam bentuk lainnya atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu seperti gathering dan sharing dari pengusaha2 di Tokopedia mba :)

      Delete
  2. Aku pengen ikut event tokopedia yang diemail itu lho Jah. Aduuuhhh aku udah lama banget ya nggak komen di sini, meskipun aku tetep baca pstinganmu via email. Yup ciptakan peluang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pengen tapi di Jakarta euy haha. Makasih ya Sofi udah baca tulisanku ^_^

      Delete
  3. Samaa, pengin ikutan event di email tapi kok di Jakarta :D
    Peluang itu memang tidak selamanya ada, kita yang harus kreatif menciptakannya dengan cara peka mengamati sekitar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget. Thanks Mas Ihwan sudah menambahkan ^_^

      Delete
  4. ciptakan dan jemput peluang! nggak perlu nunggu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu nunggu. Harus digarisbawahi itu ^_^

      Delete
  5. Sukaaaaaa banget sama Quote dari Tokopedia itu.

    ReplyDelete
  6. Sukses terus zahra,,, dari pertama baca ijaah.com, saya sudah tau zahra punya bakat menulis. :)

    ReplyDelete
  7. ke aceh dong... tolonglah belai kami yang di ujung negeri ini :D #semogatopeddenger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangankan Aceh, Palembang aja yang deketan kagaaak huhuhu

      Delete
    2. Cie cie. Ni orang dua curhat hahahaha

      Delete
    3. Apalagi Batam.... #ikutancurhat :D

      Delete
    4. Ini semua yang komen dari Sumatera :D
      Topeeed... Dengarlah mereka...
      Tuh dibantuin :p

      Delete
  8. yup setuju, jangan menunggu, tapi ciptakan peluang mu sekarang juga jangan ditunda-tunda

    ReplyDelete
  9. setujuu zahraa, dakuw sedang mencipatakan peluangku lewat blog nii, bismillah :*

    ReplyDelete
  10. semangat menciptakan peluang kk! :) sekarang tnpa nnti^^

    ReplyDelete
  11. Kesiapan + peluang, bener banget.... Kalaupun tak ada peluang, ciptakan sendiri.
    kadang kepikiran buka usaha dengan Toped, entah apa. but kepikiran only, actionnya nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kepikiran gitu mba hehe. Tapi masih mikir, aksinya belom wkwk

      Delete
  12. stuju banget mbak :) peluang itu kalo bisa kita ciptakan sendiri, jangan sampai kita menunggu hingga peluang itu muncul sndiri,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan jika peluang itu sudah di depan mata... sambut segera, jangan ditunda-tunda :) #note4myself

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung di Ijaah. Silakan tinggalkan komentar di bawah ini :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...