Lezatnya Sharon Soft Banana Cake

by - Tuesday, August 14, 2018


Saat kecil dulu, aku senang sekali jika ibu membelikanku roti bagelen dari Sharon. Ah, rasanya nikmat sekali. Kesukaan itu terbawa hingga sekarang. Jika ingin roti, pastilah aku pilih Sharon. Terlebih saat ini Sharon mengeluarkan varian produk yang banyak. Ada steamed cheese, waffle, dorayaki, dan yang terbaru adalah Soft Banana Cake.

Sharon Bakery adalah perusahaan pembuat roti sejak tahun 1988. Pabriknya sendiri ada di Majalaya, tempat kelahiranku. Maka pada saat tahu bahwa Sharon akan mengirimkan Soft Banana Cake untuk aku coba, aku senang sekali. Majalaya proud! 


Pada saat membuka bingkisan, aku sangat terkejut bahwa packaging-nya mewah dan bagus sekali. Untuk satu boks, terdapat 8 buah Soft Banana Cake. Tak hanya itu, ada juga gantungan kunci unyu berbentuk pisang di dalamnya. 


Kuenya berbentuk lonjong dan berwarna kuning. Teksturnya lembut dan boom! Saat menggigitnya, kita akan dikejutkan dengan rasa manis yang enak dari dalam kue. Itulah selai pisang yang menjadi 'pemain utama' kue ini.

Oya, semua roti produksi Sharon memakai ragi alami sehingga ketahanannya lebih lama dibanding dengan ragi instan. Ragi sendiri berfungsi untuk mengubah glukosa menjadi asam yang menghambat pertumbuhan jamur.


Mau coba roti ini?

Sharon memiliki beberapa store yakni di Sharon Cafe Pascal Hypersquare, Sharon Cake and Bakery di Kota Wisata Cibubur dan di supermarket atau minimarket terdekat.

Atau kita juga bisa membelinya secara daring di Tokopedia, Bukalapak, JD ID, Blibli atau Shopee.


Produk ini cocok sekali untuk dijadikan gift karena kemasannya yang cantik. Cobain yuk Soft Banana Cake ini. Adikku sangat doyan dengan roti ini, begitu pun aku. Tapi aku mesti hati-hati karena jika tidak dikontrol berat badanku bisa naik. Hahaha, maklum baru melahirkan :)


Sharon Soft Banana Cake : lezat, bergizi dan lembut!



~ijaah~

You May Also Like

52 comments

  1. kayaknya enak.. mirip squishy jadi gemes hihi

    ReplyDelete
  2. Lucu banget bentuknya. Lagi hits kan, ya, kue itu.

    ReplyDelete
  3. Wah baru tau kalo sharon ngeluarin produk soft banana cake unyu..agak2 mirip tokyo banana gitu kali ya hehe..dan ngomongin soal sharon iya banget..identik sama roti bagelennya..dan masih jadi fav keluargaku mpe sekarang. Yg original is the best��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ky tokyo banana cmn beda bentuk aja hee

      Delete
  4. Ini enak bnget ya mba... jadi kepngin beli aplagi anakku suka bngt sama pisang

    ReplyDelete
  5. Iya ini banyak yang bilang enak. Aku sih nggak suka pisang ya, jadi belum nyobain. Tapi bentuknya lucu banget ya... XD

    ReplyDelete
  6. duh, tampilannya lucu, rasanya enak.
    bikin nagih jadi gak berenti2 makannya >.<

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka Sharon, enak dan lembut

    ReplyDelete
  8. awet berapa lama ya? Soalnya kalau kirim lewat ekspedisi khawatir kelamaan.

    ReplyDelete
  9. Ini persis ama Tokyo Banana yg sering dijadiin oleh2 kalo ke Tokyo yaa :). Yg versi tojyo sih enak, walopun aku ga mau terlalu banyak, krn maniiiiis hahahaha. Lbh suka cemilan gurih drpd manis soalnya :). Tp kalo di Indonesia udh ada yg mirip2, ya mnding beli di negara sendiri . Itung2 mndukung usaha dlm negri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mba. Belilah ploduk ploduk endonesya :D

      Delete
  10. Lucu bgt ya zah, vio dan aku juga suka bgt deh sama ini

    ReplyDelete
  11. pagi2 kalau lagi pengen nyemil saya suka beli ini, enak

    ReplyDelete
  12. aku nggak begitu suka makanan manis yang beraroma pisang, tapi aku suka banget sama pisang.
    tapi sharon soft banana ini memang lumayan enak, aku masih bisa menghabiskan setengah kue itu, hihihi

    ReplyDelete
  13. Duh lupa pernah liat ga ya, jadi pengen coba deh semoga diendorse jug aha hahha

    ReplyDelete
  14. Ini cemilan paporit aku, buat ngeganjel kalo perut dangdutan. Suka warnanya cerah ceriaaa..

    ReplyDelete
  15. Gemesnyaa, mana aku suka banget pisang. Mudah-mudahan di supermarket deket rumah aku ada :))

    ReplyDelete
  16. Duh kayaknya enak banget, cuss ah ke indomaret cari si soft banana hehehe

    ReplyDelete
  17. Sharon makin seru aja ya pilihannya... Itu gantungan kuncinya jg lucu hihi...

    ReplyDelete
  18. Wab penampilannya bagua ada hadiah gantungan kunci jg.. Jadi mupeng :)

    ReplyDelete
  19. uuu jadi penasaran pgn cobain deh, gemesin ya kaya squishy hihi

    ReplyDelete
  20. Baru tau sharon keluarin produk ini. Mau cobain ahhh. Rasanya seenak yg dari Tokyo, ga? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda sih mba kuenya juga hehe. Klo tokyo banana menurutku dipanggang dan bentuknya ky pisang. Klo ini dikukus dan bentuknya lonjong hee.

      Delete
  21. Aih lucuyaa <3 kapan2 akan kucoba karena aku sama sekali belum pernah coba yg ini. Biasanya beli Sharon yg isinya cokelat saja.

    ReplyDelete
  22. Ini enak, bentuknya juga lucu....anak-anak juga suka

    ReplyDelete
  23. Aaaah, Sharon ini kesukaanku. Bagelennya enak banget. Varian Banana Cakenya tampak enak juga. Duh jadi pengen nyobain ih

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung di Ijaah. Silakan tinggalkan komentar di bawah ini :)