Mewujudkan Impian Keluarga : Wisata Jejak Rasul Bersama Cheria Holiday

145 comments:

Di penghujung bulan Agustus 2016, hatiku sedang mekar dengan indahnya. Aku tahu, semua ini gara-gara kado itu. Oh, bukan! Semua ini karena orang yang mengirim kado indah itu, calon suamiku.

Kupandangi sekali lagi bingkisan yang telah menempuh ribuan kilometer untuk sampai ke tanganku ini. Apa gerangan ya isinya? Maka dengan diliputi rasa penasaran, kubuka pelahan kado itu. Aku tersenyum, ternyata di dalamnya ada surat dan miniatur landmark ibu kota dunia seperti Eiffel, London Eye, Brandenburg Gate dan lainnya.

"Nanti kita jelajah dunia bersama ya :)"

Aku tersipu. Kalimat terakhir di surat itu telah membuat pipiku merona merah. Maka dengan hati yang berbunga-bunga, kupeluk surat itu dan kupandang langit-langit kamar seraya berkata dengan perlahan dan penuh harap ...

"Insya Allah ya calon suamiku :)"




chatting dengan suami
Termenung. Rasa-rasanya suamiku belum pernah memberi bocoran tentang kota yang ingin ia kunjungi setelah Mekah. Aku menerka, barangkali jawabannya adalah kota-kota di Eropa karena seingatku suami pernah bilang bahwa ia ingin sekali ke Andalusia dan Turki untuk melihat jejak kejayaan Islam di sana. Atau mungkin Samarkand karena suamiku ingin ziarah ke makan Imam Bukhari. Tapi ternyata, semua jawabanku itu salah.

"Aa pengen banget ke Jerusalem..."

Deg! Pikiranku menembus lorong waktu. Aku ingat saat masih remaja dulu, kami seringkali terlibat dalam percakapan panjang tentang perjuangan rakyat Palestina. Sadar tak cukup banyak ilmu tentang Palestina, aku menukil beberapa redaksi dari buku tentang Palestina saat berdiskusi dengannya. Lewat percakapan itu akhirnya aku menyadari bahwa ghirah lelaki ini terhadap Palestina sangatlah besar.

Aksi Bela Palestina Jakarta dan Tokyo, Desember 2017
"Sayang, mau ikut Aksi Bela Palestina gak? Kalau mau, Aa izinkan."

Aku tergelak. Rupanya ghirah itu masih melekat dalam dirinya sampai-sampai bertanya demikian. Mulanya aku tak menanggapi pertanyaan tersebut dengan serius karena selain sedang mengandung 7 bulan, suamiku berada ribuan kilometer jauhnya. Namun karena beliau gencar sekali menunjukan sinyal supaya aku pergi kesana, akhirnya aku mengiyakan. Supaya anak kita ikut berjuang untuk Palestina, begitu katanya.

Aku ingat, jalanan menuju Monas saat itu dipadati peserta aksi yang berpakaian serba putih dan sedikit hitam. Mereka semua mengepalkan tangan ke udara seraya bertakbir. Allahu Akbar Allahu Akbar. Melihat itu semua tiba-tiba ada haru menyelinap dalam diri. Masya Allah, rasa lelah di perjalanan begitu tergantikan dengan gelora yang sama akan kedaulatan Palestina. Rasa bahagia pun turut ada sebab bayiku ikut serta dalam perjuangan ini.

Makasih sudah menemani mama ya, sayang :)

Jerusalem. Sumber foto : Canva
Pada waktu yang hampir bersamaan, nun jauh di sana, suamiku hadir pula dalam aksi bela Palestina di Tokyo. Masya Allah, kecintaannya pada Palestina terus hidup walau ia tinggal di negara non muslim. Kecintaan yang ia gelorakan ini, telah membuatku semakin yakin bahwa menghirup udara Palestina adalah impian besar kami. Ya, inilah pijakan awal kami untuk menapaki bumi Allah nan luas dan indah ini. Juga sebagai pelepas rindu, sebab Al-Quds telah menetap begitu lama di hati kami.



Mendidik Ibrahim dengan kisah kesholehan Nabi Ibrahim AS
"Ibrahim mau liat tempat Nabi Ibrahim tinggal di Palestina gak? Insya Allah Mama sama Baba ajak Ibrahim kesana ya. Kita sholat di Masjidil Aqsha dan ziarah ke makam Nabi Ibrahim di kota Hebron. Gimana sayang?"

Ibrahim tersenyum, matanya menyiratkan rasa antusias yang tinggi, dan tangannya bertepuk dengan riang. Masya Allah, Ibrahim selalu segirang itu ketika aku berkisah tentang Nabi Ibrahim. Menceritakan kisah Ibrahim AS ini adalah salah satu cara kami untuk mendidik Ibrahim di masa emas pertumbuhannya. Tujuannya supaya ia kenal dan mengikuti keshalehan Nabi Ibrahim AS sejak dini.

Baitul Maqdis (Al-Quds). Sumber foto : Canva
Selain menceritakan kisah Nabi Ibrahim, kami rutin memperdengarkan padanya surat Ibrahim. Iya, kami ingin Ibrahim hafal surat yang sama dengan namanya sejak dini. Dan untuk menggenapi kedua hal di atas, kami ingin membawa Ibrahim ke Palestina untuk melihat jejak peradaban yang dibangun oleh Nabi Ibrahim. Rasanya ingin sekali menggendong Ibrahim ke Al-Haram Al-Ibrahimi sembari menceritakan kisah tauladan Ibrahim AS. Masya Allah, rupanya ghirah untuk pergi ke Palestina bukan hanya sekadar mewujudkan mimpi kami. Namun lebih dari itu, yakni sebagai cara untuk mendidik Ibrahim putera kami tercinta.

Cinta Palestina. Sumber foto : Canva
Demi mewujudkan impian itu, kami mulai membuat pos khusus untuk pergi kesana dan mencari informasi terkait tur wisata ke Jerusalem. Saat berselancar di dunia maya, alangkah terkejutnya aku saat menemukan penawaran paket wisata yang sangat mendukung impian keluarga kami: wisata jejak rasul!

Segera kukabari suami tentang info ini dan kukatakan padanya bahwa aku senang sekali menemukan agen perjalanan yang membuat program tur semenarik ini. Terlebih wisata napak tilas ini tidak hanya ke Jerusalem, namun juga ke Mesir dan Jordania! Masya Allah. Itulah dia Cheria Holiday, agen perjalanan halal yang namanya sudah sangat mahsyur di dunia industri pariwisata. Maka dengan penuh antusias dan diiringi sholawat, kupelajari setiap detail perjalanannya dan membayangkan kami bertiga pergi ke sana. Allahu Akbar! 



Jejak Rasul Bersama Cheria Holiday
Saat sedang asyiknya berselancar di laman wisata jejak rasul Cheria Holiday, tetiba saja ada air menggenang di pelupuk mataku. Paduan kata 'Katakanlah... Kamu akan mengunjunginya' yang tertulis di sana memberi desiran hangat di hatiku. Masya Allah, semangat menabung untuk pergi ke Palestina ya, Zah! :)

Insya Allah Cheria Holiday akan menjadi sahabat perjalanan terbaik bagiku dan keluarga. Mengapa? Karena rute perjalanan dan fasilitas yang ditawarkan oleh Cheria begitu menarik, lengkap dan muslim friendly. Bayangkan, kami tidak akan merasa kebingungan mencari makanan halal di negeri orang sebab ada Cheria yang menjamin kehalalannya. Pun begitu dengan sholat, Cheria akan mengingatkan waktu sholat dan mengakomodasi tempat sholat yang nyaman. Masya Allah, tentu ini poin utama yang dicari oleh setiap muslim.

Hebatnya lagi, Cheria menawarkan 9 kali perjalanan wisata jejak rasul di tahun 2018 ini. Bayangkan, berarti hampir setiap bulannya ada perjalanan wisata ke negeri para nabi. Keren!

Sumber foto : Canva
Lihat, itenerary-nya sangat lengkap bukan?

Sungguh, aku sangat tertarik dengan semua detail perjalanan yang ditawarkan Cheria ini. Ingin rasanya ke Pyramid dan Sphinx, kuburan raksasa para raja Mesir kuno yang konon dibangun oleh 100.000 pekerja. Ingin pula ke Egyptian Museum untuk melihat koleksi mumi dan harta karun Tuthankhamen, si raja muda yang kematiannya penuh misteri.

Meski ada banyak sekali tempat yang dikunjungi selama di Mesir, hal terbesar yang ingin kudapatkan dari Mesir adalah ziarah dan menapaki jejak peradaban para nabi dan shalafush shalih. Seperti ziarah ke makam cucu Rasulullah SAW, Nabi Harun, Nabi Sholeh, Nabi Daniyal dan Lukmanul Hakim yang namanya diabadikan dalam surat ke-31 Al-Qur'an, yakni Surat Luqman (ini adalah surat favoritku untuk mendidik Ibrahim, masya Allahi), melihat 'Uyun Musa yang merupakan 12 sumur air Nabi Musa, lokasi dimana Fir'aun tenggelam di Laut Merah, Pohon Yang Terbakar pada saat Allah berbicara langsung kepada Nabi Musa, dan melihat Surat Perjanjian/Jaminan Nabi Muhammad kepada umat Kristen yang hidup di bawah kepemimpinan Islam.

Keseruan tur bersama Cheria Holiday tak berhenti sampai di situ. Peserta tur akan diajak ke Istana Montazah yang merupakan tempat peristirahatan Raja Farouk, melintasi Terusan Suez yang memisahkan Benua Asia dan Afrika, mendaki Gunung Sinai untuk melihat keindahan matahari terbenam seraya berdoa, kunjungan ke El Khalili Bazaar yang merupakan pusat pernik-pernik khas Mesir dan dinner di Nile Cruise yang merupakan restoran apung di Sungai Nil. Seru!

Mesir bersama Cheria Holiday (foto dari berbagai sumber)
Setelah dari Mesir, peserta tur akan diajak untuk menapaki jejak para nabi di Baitul Maqdis. Masya Allah, ini adalah perjalanan yang paling kunantikan. Ada dua hal penting yang ingin aku lakukan di sini dan alhamdulillah Cheria mengakomodir semuanya.

Pertama, sholat di Masjidil Aqsha yang merupakan kiblat pertama umat Islam dan tempat Rasulullah naik ke sidratul muntaha (masya Allah bahkan pada saat menulis ini hatiku gemetar). Kedua, mengisahkan kepada Ibrahim tentang keshalehan Nabi Ibrahim dan keturunannya langsung dari Al-Haram Al-Ibrahimi yang merupakan tempat suci kedua setelah Masjidil Aqsha di Palestina dan keempat dalam Islam setelah Mekah, Madinah dan Jerusalem. Selain makam Nabi Ibrahim, di tempat ini terdapat pula makam keturunannya yakni makam Nabi Ishaq, Nabi Ya'qub dan istri-istrinya. Itulah mengapa aku ingin sekali mengajak Ibrahim ke tempat berkumpulnya para nabi ini, sebab kesyahduan ilmu akan meresap dalam dirinya dan terkenang sepanjang masa, insya Allah.

Sumber foto : Canva
Hal seru lain yang Cheria tawarkan adalah peserta tur diajak untuk merasakan sensasi berjalan di dalam tembok Al-Quds melalui Via Dolorosa, ziarah ke makam Rabi'ah Al-Adawiyah (the mother of the grand master) dan pergi ke Bukit Golgotha atau lebih dikenal sebagai tempat Yesus disalibkan oleh kaum Yahudi. Menariknya, bukit ini dijaga oleh kaum Muslim turunan langsung dari Shalahudin Al-Ayubi yang sangat dihargai dan dihormati di Eropa sebab berhasil menaklukan Jerusalem.

Palestina bersama Cheria Holiday (foto dari berbagai sumber)
Sedangkan di Jordania, peserta tur akan dibawa ke icon negara Jordania apalagi kalau bukan Petra The Lost City. Bangunan cantik berwarna merah muda yang sempat hilang selama ribuan tahun itu menyimpan sejuta misteri tentang kecanggihan peradaban dan pengetahuan masa lalu. Bayangkan saja, meski hidup di zaman kuno, masyarakat Petra mampu membuat pahatan yang sangat simetris pada petra (batu) dan memiliki sistem pengairan yang menggunakan teknologi pompa hidrolik. Keren!

Hal paling menarik dari Jordania (tentu selain ziarah ke makam Nabi Musa dan para sahabat nabi) adalah mengunjungi Ashabul Kahfi yang merupakan gua tempat tujuh pemuda melarikan diri dari kekejian raja Dikyanus dan tertidur di dalamnya selama 300 tahun. Juga menikmati sensasi berada di gurun Wadi Rum. Masya Allah.

Jordania bersama Cheria Holiday (foto dari berbagai sumber)
Semua keseruan yang ditawarkan oleh Cheria ini semakin lengkap saja dengan kenyamanan akomodasi dan transportasi yang diberikan. Bayangkan, dengan harga $1640, Cheria memfasilitasi hotel sampai berbintang 5 dan moda transportasi yang bagus. Lengkap, nyaman, seru, affordable. Itulah yang menggambarkan 11 hari wisata jejak rasul bersama Cheria Holiday


Melihat keseruan peserta tur Cheria Holiday di atas membuatku tak henti menyunggingkan senyum. Betapa senang dan tenangnya wisata dengan Cheria Holiday, karena Cheria telah memudahkan peserta tur untuk mencari makanan halal dan juga beribadah. Kepiawaian Cheria untuk memuaskan para tamunya memang sudah tidak diragukan lagi. Perusahaan halal tour yang berdiri sejak 2012 ini telah melayani ribuan wisatawan dan peziarah ke dalam dan luar negeri dengan harga bersaing, serta garansi kepuasan bagi para peserta tur.

Profil Cheria Holiday
Tentunya untuk perjalanan yang berkesan, kita harus mempersiapkan banyak hal supaya less drama selama di tempat tujuan. Bersama Cheria, hal-hal yang acapkali luput kita persiapkan dapat diantisipasi dengan profesionalitas dari setiap mitra Cheria. Peserta tur akan di briefing sejak sebelum keberangkatan dan dikenalkan kepada peserta tur lain. Hal ini akan menciptakan bounding antar peserta sehingga perjalanan akan dirasa lebih menyenangkan.

Profesionalitas serta komitmen yang diusung Cheria berjalan penuh harmoni. Ini terlihat dari output dan testimoni peserta tur yang puas dan ketagihan traveling bersama Cheria Holiday dan bahkan banyak di antara mereka yang merekomendasikan Cheria sebagai sahabat terbaik dalam perjalanan wisata. Salut!

Testimoni peserta tur Cheria Holiday
Sesuatu yang memiliki nilai baik, akan memancing banyak hal baik mendekatinya. Barangkali itulah kebaikan yang dimiliki Cheria yang tidak melulu berpikir soal profit, namun juga tentang keberkahan yang didapat. Bahkan Cheria telah menjadi wadah bagi travel agent manapun yang ingin belajar wisata halal dari Cheria. Masya Allah ini bisnis berpahala. Itulah Cheria Holiday!

Tentang Cheria Holiday
Segala kebaikan yang ada di Cheria ini telah membuatku semakin yakin bahwa Cheria akan menjadi sahabat perjalanan keluargaku ke Baitul Maqdis. Lihatlah, wisata bersama Cheria itu whole package: wisata dapat, ilmu dapat, belanja dapat, -dan yang lebih besar dari itu semua- cahaya Islam dapatInsya Allah. Sekarang tinggal bagaimana kami mempersiapkan diri dari mulai tabungan, kesiapan fisik, juga waktu terbaik untuk pergi ke sana.


Menuntaskan rindu dan menggenapkan pendidikan Islami pada Ibrahim adalah dua alasan utama bagi aku dan suami pergi ke Jerusalem. Mimpi itu sudah ada lama dan menetap di hati dengan begitu indahnya. Rasanya ingin sekali menggelar sajadah di Masjidil Aqsha, tersungkur, mengadu, bersujud, berdoa dan terisak di sana. Tiadalah yang lebih indah dari itu semua, yakni untuk dapat sholat di tempat yang memiliki keutamaan besar setelah sholat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. Bersama Cheria Holiday insya Allah perjalanan mewujudkan impian ini menjadi lebih menyenangkan dan menenangkan :)



Duhai Baitul Maqdis, tunggu kami ya. Semoga Allah segerakan kita untuk berjumpa, untuk melepas rindu, juga untuk menggenapkan pendidikan islami bagi anak kami tercinta, Ibrahim. Aamiin.


~ijaah~


***

Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Menulis Artikel Kreatif #8 
Cheria Holiday 2018



***

Sumber artikel dan foto:

  1. https://www.cheria-travel.com
  2. https://facebook.com/cheriaholiday/
  3. https://www.islampos.com/61214-61214/
  4. https://id.wikipedia.org/
  5. https://www.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-nusantara/18/05/07/p8cu4k366-7-tuntutan-aksi-indonesia-bebaskan-baitul-maqdis
  6. https://www.republika.co.id/berita/ensiklopedia-islam/islam-digest/10/10/04/137976-hebron-di-sana-tiga-nabi-bersemayam
  7. https://www.kompasiana.com/iffahrochmah/5a2e0a4ddd0fa83e8d120352/fakta-yerusalem-al-quds-yang-harus-diketahui?page=all
  8. http://generaltoursegypt.com
  9. https://medium.com/@joshuashawnmichaelhehe/the-great-sphinx-and-pyramids-of-giza-f0988a38d597
  10. http://tripadvisor.com 

Aplikasi Traveling Wajib untuk Jalan-Jalan ke Depok

24 comments:

Berbagai wilayah Jakarta, termasuk Depok, menawarkan berbagai tujuan wisata menarik. Tempat wisata di Depok cocok untuk semua jenis pelancong, mulai dari tempat makan hingga waterpark. Agar perjalanan lebih mudah dan menyenangkan, Anda harus punya aplikasi traveling yang tepat, terutama bagi yang belum pernah berwisata ke Depok.

Tidak perlu repot-repot mencari aplikasi terbaik. Airy Rooms hadir untuk memenuhi kebutuhan utama perjalanan Anda, yaitu hotel dan tiket pesawat.


Alasan Menggunakan Aplikasi Airy Rooms

Hotel dan tiket pesawat adalah dua kebutuhan dasar setiap pelancong. Anda yang tinggal di luar Jakarta atau bahkan pulau Jawa akan mendapat banyak kemudahan setelah mengunduh aplikasi ini. Berikut beberapa keuntungan yang ditawarkan:

• Mendapat akomodasi murah 
Bingung mencari hotel murah di Depok? Aplikasi ini akan memberi Anda pilihan berbagai jenis penginapan, mulai dari homestay hingga hotel yang relatif mewah. Jaringan Airy Rooms adalah yang terluas di Indonesia, sehingga Anda bisa mendapat penginapan murah di mana saja.

• Mendapat kamar/tiket dengan cepat
Apakah Anda tipe yang sering berburu kamar atau tiket dadakan? Aplikasi ini akan memberi informasi kamar atau tiket murah dengan harga “bersih”, tanpa ongkos tersembunyi. Informasi ketersediaan kamar hotel serta tiket diperbarui seketika, sehingga Anda bisa memesan saat itu juga.

• Pesan dan check-in secepat kilat
Anda tipe yang senang membuat rencana dadakan? Gunakan aplikasi ini untuk memesan hotel serta melakukan check-in kilat, bahkan pada hari yang sama. Kemudahan ini juga cocok untuk Anda yang harus melakukan urusan penting dengan cepat di Depok.

• Fasilitas e-voucher untuk konfirmasi
Lupakan kerepotan mencetak bukti reservasi. Anda bisa langsung mendapat e-voucher yang bisa langsung digunakan untuk check-in, baik di bandara maupun hotel. Cocok untuk Anda yang senang melakukan perjalanan ke beberapa tempat, atau tidak menemukan tempat untuk mencetak bukti reservasi.

• Pilihan hotel yang melimpah
Aplikasi ini memberi banyak pilihan hotel di berbagai area di Indonesia. Jumlah jaringan Airy Rooms termasuk yang terluas di Indonesia dan terus bertambah, sehingga Anda bisa mendapat penginapan di mana saja. Anda juga bisa mendapat kamar di berbagai area pilihan di Depok, sehingga dekat dengan tempat wisata atau tujuan liburan.

Lihatlah, semua kemudahan ini menjadikan aplikasi Airy Rooms sempurna untuk pelancong masa kini. Dapatkan aplikasinya secara gratis dengan mengunduhnya dari Google Play Store atau Apple Store.


Mengapa Menginap di Airy Rooms?

Selain memberi kemudahan untuk melancong, aplikasi ini juga memberi Anda kamar berkualitas dengan harga terjangkau. Anda tidak akan kecewa dengan kualitas setiap kamar yang ditawarkan. Tempat tidur bersih, pendingin ruangan, pancuran air panas, dan TV layar datar adalah fasilitas standar di setiap kamar. Anda juga bisa menggunakan Wi-Fi atau menikmati air mineral gratis. Airy Rooms juga menyediakan perlengkapan mandi gratis.

Setelah memiliki aplikasi ini di ponsel Android atau Apple Anda, merencanakan perjalanan menjadi lebih mudah. Setiap transaksi bisa diselesaikan seketika dengan transfer bank biasa atau kartu kredit. Terdapat lebih dari 3.000 pilihan kamar di berbagai penjuru Indonesia, sehingga Anda bisa bebas memilih tujuan wisata. Cocok untuk pelancong backpacker, turis golongan menengah, maupun penyuka wisata “koper” yang menginginkan kenyamanan.

Lupakan pemesanan hotel secara manual, ongkos tersembunyi, serta harga yang mahal. Aplikasi Airy adalah pilihan terbaik untuk Anda yang ingin berwisata tanpa kerepotan.


~ijaah~

Follow me on Instagram